20.05.2017,18:00
Tafelrunde #3:
Chnächt & «gut»
In der Nähe des Basler Rheinhafens bewirtet Künstlerin und Köchin Sandra Knecht regelmässig 30 Gäste mit 5 Gängen. Wenn Sandra kocht, hat das wenig mit klassischer Gastronomie zu tun. Ein Abend im Chnächt bewegt sich immer an der Schnittstelle zwischen Esskultur, Natur und Kunst.
Mit «Mutti kocht» wird ein neues Format ins Leben gerufen. Grundthema: das Spiel mit Geschmäckern und Kochpraktiken aus der Zeit vor dem Industrie-Food-Boom der Nachkriegszeit. Die wahren kochenden Muttis – so Knecht – waren unsere Gross- und Urgrossmütter. Als Hommage an diese Frauen und ihre Kochkünste lädt Sandra in unregelmässigen Abständen Gastköchinnen zu sich ein.
Für die erste Ausgabe von «Mutti kocht» fiel ihre Wahl auf Margaretha Jüngling. Eine Ehre, dürfen wir diesem Zweiergespann das Thema vorgeben: Ei. Wir freuen uns, auf den Abend in Basel!
100.–
5 Gänge exkl. Getränke
Uferstrasse 40,Basel
Anmeldung via https://www.sandraknecht.ch/contact