14.05.2017,14:00—17:00
Werkstatt #2:
Suppenhuhn & Hühnersuppe
Zu Grossmutters Zeiten waren Hühner Allrounder: Sie legten Eier und landeten später selbst in der Pfanne. Heute gibt es praktisch nur noch Turbo-Spezialisten: Legehennen einerseits und Mastpoularden anderseits. Und die nach 18 Monaten ausgedienten Legehennen werden nicht einmal mehr für eine Suppe verwendet, sondern als organischer Abfall zu Biogas verarbeitet.
Der Konsum von Suppenhühnern – also ausgedienten Legehennen – ist in der Schweiz seit Jahren rückläufig. Zu schlecht der Ruf vom ausgemergelten alten Huhn, zu gering die Kochkenntnisse, zu knapp die Zeit. Im Suppenhuhn-Kurs mit Marlene Halter, die an der Langstrasse das Restaurant und die Spezialitätenmetzgerei Metzg betreibt, lernen wir, wie aus einem Suppenhuhn eine Köstlichkeit wird.
80.–
inkl. Kursmaterial, 1 Liter Hühnerbouillon zum nach Hause nehmen, 4 kleine Snacks
Metzg, Langstrasse 31,Zürich
Gerne nehmen wir für diesen Anlass Deineverbindliche und kostenpflichtige Anmeldung entgegen: