«gut» präsentiert: Festival vom Essen

14.05.2017,14:00—17:00
Werkstatt #2:

Suppenhuhn & Hühnersuppe

Zu Grossmutters Zeiten waren Hühner Allrounder: Sie legten Eier und landeten später selbst in der Pfanne. Heute gibt es praktisch nur noch Turbo-Spezialisten: Legehennen einerseits und Mastpoularden anderseits. Und die nach 18 Monaten ausgedienten Legehennen werden nicht einmal mehr für eine Suppe verwendet, sondern als organischer Abfall zu Biogas verarbeitet.

Der Konsum von Suppenhühnern – also ausgedienten Legehennen – ist in der Schweiz seit Jahren rückläufig. Zu schlecht der Ruf vom ausgemergelten alten Huhn, zu gering die Kochkenntnisse, zu knapp die Zeit. Im Suppenhuhn-Kurs mit Marlene Halter, die an der Langstrasse das Restaurant und die Spezialitätenmetzgerei Metzg betreibt, lernen wir, wie aus einem Suppenhuhn eine Köstlichkeit wird.

80.–
inkl. Kursmaterial, 1 Liter Hühnerbouillon zum nach Hause nehmen, 4 kleine Snacks

Metzg, Langstrasse 31,Zürich

Gerne nehmen wir für diesen Anlass Deineverbindliche und kostenpflichtige Anmeldung entgegen:

Festival vom Essen

Im Mai 2017 haben wir das Ei gefeiert – in all seinen Facetten. Das Programm:

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«gut» & … servieren

Mehr als 20 Restaurants und Cafés haben für «gut» ein Ei aufgetischt:

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Edition gut

Aus Anlass des Festival-Mottos «Ei» haben wir eine Auswahl von Produkten von ausgesuchten Produzenten zusammengestellt, die in beschränkter Stückzahl erhältlich sind. Diese können bei uns an der Anwandstrasse 67 von Mittwoch bis Freitag, jeweils am Nachmittag gekauft werden.