«gut» präsentiert: Festival vom Essen

Team

Aalfischer bis Zukunftsforscherin: wir machen «gut»

Für «gut» haben sich sieben Personen aus den Bereichen Gastronomie, Journalismus, Eventorganisation, Design und Informatik zusammengetan, die sich bereits mit verschiedenen Kulinarik-Projekten einen Namen gemacht haben: Anna und Catherine Pearson haben das von der Stiftung Buchkunst ausgezeichnete Kochbuch «zu Tisch.» publiziert und betreiben seit 2010 mit «a tavola!» einen der ersten Supperclubs der Schweiz. Anna Pearson war von 2014 bis 2017 Gourmet-Autorin der Zeitschrift annabelle. Laura Schälchli vernetzt als Slow-Food-Botschafterin seit Jahren innovative Produzenten mit Konsumenten und war mit «Wood Food» und «Hood Food» an einigen der spannendsten Gastrokonzepten Zürichs beteiligt.

Die multimediale Aufbereitung jeder Ausgabe geschieht in Zusammenarbeit mit ausgewählten freien AutorInnen. «gut» will keine vordefinierten Formate abfüllen, sondern für jede Geschichte aufs Neue die bestmögliche Erzählweise bestimmen und die passenden PartnerInnen dafür finden: Koch, Künstlerin, Sensoriker, Historikerin, Bauer, Metzgerin, Gen- oder Gender-Forscherin.

Redaktion «gut»:
 

{ person.title }},Chefredaktion bei «gut», das Magazin vom Essen

Anna Pearson  Chefredaktion

FH Style & Design, Zürcher Hochschule der Künste / selbständig im Bereich Catering, Rezeptentwicklung, Foodstyling, Foodjournalismus / verantwortlich für das Gourmet-Ressort bei der Zeitschrift annabelle (bis März 2017) / Autorin und Herausgeberin des von der Stiftung Buchkunst ausgezeichneten Kochbuchs «zu Tisch.» / Mitglied von Slow Food und Mitgründerin von Slow Food Youth Schweiz

annasfinest.ch

{ person.title }},Eventorganisation bei «gut», das Magazin vom Essen

Laura Schälchli  Eventorganisation

M.A. in Food Culture and Communication, University of Gastronomic Sciences, Bra (IT) / B.B.A. in Design Management, Parsons School of Design, New York / Gründerin von Sobre Mesa Food GmbH / arbeitet mit Produzenten, Gastronomen und Organisationen an der Wissensvermittlung für nachhaltige Lebensmittelsysteme / Gründerin und Präsidentin von Slow Food Youth Schweiz

sobre-mesa.com

{ person.title }},Projektmanagement bei «gut», das Magazin vom Essen

Catherine Pearson  Projektmanagement

Polygrafin / FH Fotografie, F+F Schule für Kunst und Design / Teilzeit in einer Werbeagentur tätig / Autorin und Herausgeberin des von der Stiftung Buchkunst ausgezeichneten Kochbuchs «zu Tisch.»

catherinepearson.ch

{ person.title }},Textredaktion bei «gut», das Magazin vom Essen

Sara Witmer  Textredaktion

Germanistin, Hispanistin lic. phil I / Wissenschaftliche Mitarbeiterin im Museum der Mühle Tiefenbrunnen und tätig in der Vermittlung im Bereich Esskultur / verantwortlich für Bildung und Vermittlung bei Slow Food Youth Schweiz

einfach-brot.com

{ person.title }},Art Direction bei «gut», das Magazin vom Essen

Martina Walthert  Art Direction

FH Visuelle Kommunikation, Zürcher Hochschule der Künste / CAS Digital Typography / Mitinhaberin der Grafik Design Agentur Völlm + Walthert / Dozentin Schule für Kunst und Design Zürich (SKDZ) / engagiertes Mitglied von Slow Food

voellm-walthert.ch

{ person.title }},Art Direction bei «gut», das Magazin vom Essen

Ursina Völlm  Art Direction

FH Visuelle Kommunikation, Zürcher Hochschule der Künste / Mitinhaberin der Grafik Design Agentur Völlm + Walthert

voellm-walthert.ch

{ person.title }},Web Development bei «gut», das Magazin vom Essen

Dominik Ogilvie   Web Development

ic. phil. UZH in Soziologie, Informatik und Geschichte / Inhaber der Agentur «Avant la lettre» für Web-Development und Beratung / Vater zweier Kinder

avantlalettre.ch

Festival vom Essen

Im Mai 2017 haben wir das Ei gefeiert – in all seinen Facetten. Das Programm:

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«gut» & … servieren

Mehr als 20 Restaurants und Cafés haben für «gut» ein Ei aufgetischt:

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Edition gut

Aus Anlass des Festival-Mottos «Ei» haben wir eine Auswahl von Produkten von ausgesuchten Produzenten zusammengestellt, die in beschränkter Stückzahl erhältlich sind. Diese können bei uns an der Anwandstrasse 67 von Mittwoch bis Freitag, jeweils am Nachmittag gekauft werden.